Как правильно подобрать и нанести тональный крем

Некоторые время назад косметологи, профессиональные визажисты и многие женщины считали, что тональный крем не может быть средством для макияжа «на каждый день», ведь он забивает поры, способствует ускоренному процессу старения кожи, в целом делает образ более «тяжелым» и прибавляет женщине возраст.

Действительно, тональные основы старого поколения имели больше минусов, чем плюсов, а подобрать идеальный оттенок и правильно нанести его мог только специалист с большим опытом и «набитой» рукой. Сегодня, вместе с развитием косметической индустрии и появлением новых, совершенных формул, ситуация в корне поменялась.

Во-первых, купить тональные средства стало проще, в силу огромного разнообразия. Они так же стали более удобными в нанесении. Огромная палитра оттенков позволяет подобрать именно тот тон, который нужен конкретной девушке. Во-вторых, производители добавили в тональный крем компоненты, ухаживающие за кожей, помогающие ей сопротивляться вредной окружающей среде, защищать и даже лечить ее. В-третьих, различные текстуры позволяют выбирать средство для конкретного случая: более легкие — на каждый день, плотные — для фотосъемок или торжественных мероприятий, полупрозрачные — для девушек, которые хотят немного скорректировать естественный оттенок кожи.

Тональное средство создано для того, чтобы сделать кожу совершенной. Покупательнице важно лишь остановить свой выбор на правильном средстве своего оттенка, в противном случае тональный крем будет смотреться на лице, как маска, и не справится со своей задачей.

Как правильно подобрать и нанести тональный кремОсновные ошибки

• Розовый оттенок смотрится при искусственном освещении «здоровым», освежающим, однако, дома на коже он может выглядеть, как нездоровое покраснение. Крайне важно разобраться со своим подтоном кожи и подбирать соответствующее средство. Более желтый пигмент, наоборот, подойдет для любого оттенка кожи и быстро уберет покраснения.

• Очень важно правильно растушевать тональный крем, чтобы не остались границы нанесения на подбородке и около линии роста волос. Дополнительно нужно проработать область бровей и шеи, а также мелкие морщинки, если они есть.

• Не стоит покупать сразу несколько тюбиков или баночек тонального крема, даже если он очень понравился. Дело в том, что в разные сезоны кожа человека выглядит по-разному, приобретает новый оттенок. Достаточно светлый тональный крем может прекрасно выглядеть зимой, но если пользоваться им летом, он «выбелит» лицо и сделает его нездоровым. И наоборот, золотистые тональные крема красиво подчеркивают загар, но зимой могут выглядеть нелепо и визуально старить лицо.

Как правильно наносить тональный крем

Чтобы получить отличный результат в виде идеально ровной, красивой кожи, необходимо помнить о правилах ее подготовки к нанесению тона и грамотном использовании средства.

• Наносить тональный крем стоит только на хорошо увлажненную кожу или специальную базу. База заполнит мелкие «ямки» и подготовит кожу, чтобы тональный крем идеально на нее лег и «сцепился».

• Существует негласное правило «пяти капель» тонального средства, которые наносятся на щеки, лоб, подбородок и нос, а затем тщательно растушевываются при помощи кисточки, бьюти-блендера, спонжа или просто пальцами. Так девушка может быть уверена, что не «пропустила» важную зону и нанесла средство равномерно.

• К сожалению, даже большие профессионалы не могут гарантировать хороший результат, работая без качественных аксессуаров. Обязательно нужно приобрести хотя бы одну кисть для тона, ведь она помогает быстро распределять тональный крем на коже тончайшим слоем, а значит, делает результат более аккуратным и экономит время.

• После нанесения тона стоит закрепить результат прозрачной пудрой (чаще всего используется для жирной кожи, наносится объемной кистью) или специальным спреем-фиксатором, который хорошо подойдет для сухой кожи и даст дополнительное увлажнение. Не стоит бояться экспериментировать и смешивать несколько оттенков или текстур. Важно добиться такого эффекта, чтобы тональный крем сливался с кожей, и наносить его было легко.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *